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2010.05.10  Ynyshir Hall (アニーシャホール)名物のティスティングコースを満喫 <<03:06


ウェールズの名宿
ビクトリア女王のカントリーハウスでもあった
アニーシャホール。
ミシュランのひとつ星を獲得し
元気いっぱいの気さくなシェフ、
ヒュー氏の遊び心満載のディナーコースを満喫。
12コースのはずですが
10皿目でギブアップしたので写真は10枚だけ。
マッチングワインのコースも選んだので
ここまででワインも10杯、いただきました(く、くるしい・・)

カナッペ
真ん中のエビの天ぷらは
具材も揚げ方も最高でした。
日本から天ぷらの粉を取り寄せているんですって。
01.jpg
にんじんとしょうがのスープ
02 ginger
ロックオイスターのカプチーノ仕立て
03 oyster
ほたてとうさぎのソテー(うさぎの舌と腎臓のスライスも)
下にはタイ風にニョクマムで味付けされた
スパイシーなパスタが・・。
04 ウサギとほたて 小
白身魚のソテー
フォーム(泡)が好きなシェフです。
05 ソール
えびとアーティチョーク
ちょっとジャポネスク
06 
メインはサモサとビーフステーキ
07 main beef
そのあとはチーズ10種
08cheese.jpg
いちごのムース
09 ストロベリームース
スフレ 
真ん中にちょっと穴をあけて
フルーツソースを投入。
10 スフレ 小

お、おなかいっぱい・・・.

来週はイギリス中から
ミシュランシェフが集まって
主催の3つ星シェフがつくる
25コースのランチを楽しむ会があるそうです。
取材に行きたい・・・

ちなみにヒュー氏から
「僕ね、すごくおいしい中華も作れるよ」
と言われたけれど、ウエールズに来て
中華は食べたくありません、と
丁重にお断りしました。




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No.489 / トラベルチップ / Comment*0 / TB*0 // PageTop▲

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